«Добро по-соседски»

Сделать жизнь своей родной улицы ещё ярче и интересней жители Луговой, что в посёлке Варнавино, решили своими силами. Для начала соседи расчистили территорию вокруг старого пруда, установили новые скамейки на берегу реки Ветлуги и построили на своей улице новую детскую площадку.

В итоге проект варнавинцев, который те решили назвать «Добро по-соседски», был отмечен Национальной премией «Гражданская инициатива» — на региональном этапе добрые начинания нижегородцев были признаны одними из лучших.

Инициатива варнавинцев – отнюдь не единственная в Нижегородской области. От нашего региона на премию было подано 187 инициатив – а это больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге.
— Гражданская инициатива всегда очень важна и нужна, потому что вырастает она чаще всего из естественного желания человека помогать и творить добро. В нашем регионе очень много инициативных, активных, неравнодушных людей. Премия «Гражданская инициатива» даёт возможность объективно и по достоинству оценить заслуги таких людей, увидеть и поддержать их начинания. А конструктивное взаимодействие между гражданским обществом и органами власти – обязательное условие для развития региона и всей страны», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.