Загадка о книге (пост-победитель)

Проект поддержан фондом Владимира Потанина

Доброго времени суток всем любителям необычных затей!!! 😉🖐
Вы когда-нибудь пробовали угадать произведение или книжку по отрывку из неё? Я думаю, да. Но можете ли вы узнать книгу по рассказу…. Неодушевлённого предмета? Звучит фантастично, но я сейчас всё объясню. Ниже вы познакомитесь с рассказом сюжета от лица одного из героев книги ( какой именно, вам предстоит угадать). Но героем-«рассказчиком» будет являться предмет.
Заинтригованы?! Не буду больше томить…

» Наверное, я никогда бы не стала предметом чужих противостояний и споров, если бы ни то, что произошло… Было время, когда я,как и многие книги, лежала на одной из стареньких полочек дальней витрины книжного магазина. К нам долго никто не заходил, но ,однажды, появился он- человек, которого,как выяснилось, многие ласково называли Мо. Он долго блуждал между пыльными шкафчиками пока не дошёл до меня. Моя невзрачная скромная обложка не сразу была примечена, но, когда посетитель заметил меня, начал долго разглядывать и листать,прежде, чем взять. Любопытство взяло своё: я покинула магазин, находясь у него в руках.
А ведь я не просто книга. Во мне целый мир. Добрый старик Фенолио здорово постарался, чтобы заворожить читателя своими чудесными историями. Среди моих жёлтых страниц поселились и сказочные феи со стеклянными человечками, и русалки в дебрях фантастического леса, и разбойник Змеелов со своей свитой: прихвостнями Каприкорном и Бастой, и Чёрный принц в Замке Теней, ну и , конечно комедианты — вечные гости праздничных торжеств, ведущие беспрестанную игру со своей, и без того сложной, судьбой. Среди них и главный повелитель огня- Сажерук.
Мои истории не могли не понравится истинному ценителю интересных книг, такому, как Мо . Целыми вечерами он читал своим близким о таинственном «чернильном» мире. Мой хозяин обладал необыкновенным, чудесным голосом, под влиянием которого , казалось, страницы постепенно оживали. Казалось до того момента, пока двери в мой мир не открылись….
Несколько персонажей покинули меня и оказались среди людей … Но в «открытой» книге уже не может быть пустоты, поэтому в бездне фантастики вымышленного мира пропал родной человек Мо. Что ему делать? Подскажет только сердце…»
Ваша задача : сказать название книги и автора. Удачи).
Прямых подсказок делать не буду, НО, кто ищет, тот всегда найдет. Помните это.😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.